25 September 2010

Simpanse Jago Lukis

Kali ini TUKANG NGE-GOSIP ingin membuat gosip seputar simpanse. Adapun gosip yang selama ini beredar dari para peneliti menegaskan bahwa simpanse yang memiliki tingkat kecerdasan mirip (mirip doang loh yaa!!) dengan manusia semakin terbukti. Di Brasil, seekor simpanse mempunyai bakat aneh diantara sesama hewan primata: yakni melukis.

jimmy simpanse jago melukis

Bakat ini gosipnya ditunjukkan oleh simpanse berusia 26 tahun yang diberi nama Jimmy  oleh ortunya. Jimmy sendiri sekarang telah pensiun dari pertunjukan sirkus. Jimmy yang merupakan penghuni kebon binatang Niteroi pada hari Senin 20 September 2010 kemaren telah berhasil dan sukses membuat para pengunjung kagum karena lukisan yang telah beliau buat.
Menurut Roched Seba, sang pelatih, Jimmy saat ini sedang hobi melukis (bukan nge-gosip). Dan aktivitasnya itu sudah ia kerjakan setiap hari semenjak tiga pekan lalu. Jimmy tidak suka dikasih mainan ataupun barang-barang lain yang biasanya menjadi kegemaran simpanse pada umumnya. Tapi kalo dikasih sebuah kanvas bersama kuas dan cat lukis, Jimmy langsung antusias menggoras-gores.
Dan seperti kebanyakan pelukis pada umumnya, gosipnya Jimmy pun kadang-kadang mogok melukis jika ditonton oleh orang banyak yang gosipnya penasaran ingin melihatnya. Sepertinya antusiasme serta konsentrasi Jimmy dalam melukis langsung hilang begitu disambangiorang banyak. Menurut  mas  Seba, Jimmy membutuhkan waktu minimal setengah jam untuk membuat satu biji lukisan yang sesuai dengan imajinasinya.

sumber gosip :  vivanews.com (Associated Press)
sumber gambar : telegraph.co.uk

20 komentar:

  1. ada-ada aja nih simpanse, pake malu segala, kayak temannya nih, alias manusia :D

    BalasHapus
  2. waduw aku kalah dunt ma si simpan
    aku ajah gak bisa ngelukis
    hikz hikz
    :D

    BalasHapus
  3. simpanse memang secara DNA nya hampir mirip manusia..semoga sih gk mirip2 nemen

    BalasHapus
  4. Wah baru tahu tuh simpane jago nulis, hehehehe........

    BalasHapus
  5. Lukisannya mana?? kok gak ditunjukin sih...

    BalasHapus
  6. tumben judulnya gag isi kata 'gosip' di depannya? ihi

    BalasHapus
  7. kayaknya gue musti belajar ngelukis sama tuh simpanse deh hahaha

    BalasHapus
  8. hahaha aku suka simpanse :D mukanya imuut hehehe

    BalasHapus
  9. monyet aja kerja ya. ghahaha...

    BalasHapus
  10. he..he..he...simpanse bisa ngelukis juga ya...he..he..he....kalah saya ni...
    jadi penasaran pengen liat hasil lukisannya kaya gimana ya.....he..he..he..."GoSimpanseGo..."

    BalasHapus
  11. woi, simpanse yang jago melukis ini agaknya layak digolongkan sbg animal educandum, mas, hehe .... benar2 mengagumkan bakat seninya, layak masuk ke guiness book of the world record juga nih!

    BalasHapus
  12. aku dateng lagi nih sob hehe, mana nih postingan gosip gosip lainnya, aku menunggu postingan kamu loooo :D

    BalasHapus
  13. ngomong2 tukang gosip udah kenalan belom sama dia? hehe

    BalasHapus
  14. simpanse itu masih sodaraan sama simpedes nggak mas?

    BalasHapus
  15. wuih... hebat tuh simpanse.. jago lukis! tapi spesies ini emang paling pinter ya. kan ada tuh filmnya.

    BalasHapus