12 Oktober 2010

Gosip Tentang Minuman Penangkal Stres

Gosip ini khusus buat semua orang yang hobinya stres. Baik stres karena apapun - kapanpun - di manapun (maksa dikit ah...). Untuk itu Tukang Nge-Gosip  akan berikan sedikit tips yang cukup berguna untuk meredakan stres. Adapun gosip yang bukan sembarang gosip ini Tukang Nge-Gosip peroleh dari vivanews.com.
Langsung aja ya, biar stresnya langsung diredakan. Sebab kalau artikel atau tulisannya pakai muter-muter atau banyak basa-basi nanti stresnya malah tambah parah. Kalau sudah parah, artikel Gosip Tentang Minuman Penangkal Stres nya malah nggak dibaca. Ya khan?. (Lah kok malah nge-gosip...) Ayo langsung :

orang stres
ketika mulut tak punya teman nge-gosip
1. Susu hangat
Minumlah satu gelas susu hangat ketika Anda tengah merasa suntuk atau jenuh. Karena kandungan tryptophan pada susu  gosipnya  akan mengalami proses metabolisme menjadi serotonin yang fungsinya memperbaiki mood. Sedangkan kandungan kalsium, potasium dan magnesium  digosipkan  mampu mengurangi tekanan darah yang meningkat akibat stres.
2. Cokelat hangat
Meminum cokelat hangat hangat dapat meningkatkan suhu tubuh sehingga dapat memberikan kenyamanan. Karena menurut gosip  kandungan zat pada cokelat mampu membuat mood menjadi lebih stabil.
3. Teh hitam.
Menurut penelitian University College London, Inggris, meminum teh hitam empat kali dalam satu hari selama enam minggu dapat mengurangi hormon kortisol yang menjadi pemicu stres.
4. Teh hijau
Theanin yang terkandung dalam teh hijau dapat meningkatkan relaksasi di otak. Meningkatkan gelombang alpha yang menghasilkan efek tenang, sehingga mengurangi gelombang betha pemicu perasaan tertekan.
5. Air putih dingin
Ternyata air putih dingin pun dapat juga dijadikan sebagai obat stres. Dengan catatan, setelah meminum air dingin tersebut, kita perlu menghirup udara segar di luar ruangan. Air dingin ini akan menggalirkan darah serta udara segar dan merangsang produksi endorfin, yaitu hormon penghilang stres.

sumber : vivanews.com
gambar : icseguess.com

25 komentar:

  1. wah ternyata air putih dapat menghilangkan stress ya....

    BalasHapus
  2. yah, boleh dicoba nih sob..
    baru tahu nih Air dingin bisa menangkal Stress..
    thx udh ngasih info yg bermanfaat nih
    tetep semangat nge-gosip bro

    BalasHapus
  3. itu gambarnya bikin ngakak...

    dan, air memang luarbiasa manfaatnya.....

    BalasHapus
  4. Kok kopi nggak masuk kategori yah??(sedih tapi senyam senyum gara2 gambarnya oke,,haha)

    BalasHapus
  5. nah ini yang dicari-cari ttg stress, ternyata :
    air putih,susu hangat, teh hijau dapat membantu menekan stress, tks infonya sob, gambarnya ok sob

    BalasHapus
  6. hindari juga penyebabnya stresnya..:D

    BalasHapus
  7. kalo saya seringnya minum air putih sob..

    BalasHapus
  8. ada satu lagi, wedang jahe...sruput...plong!

    BalasHapus
  9. hmm .... saya malah belum pernah lihat teh hitam itu kayak apa dan rasanya seperti apa, mas, hehe ... selama ini seringnya pakai teh hijau sih soalnya. ternyata teh hitam juga bisa menjadi penangkal stress, yak!

    BalasHapus
  10. Wah air putih dingin bisa obatin stress juga toh..sayang ga terlalu suka, mending air putih biasa aja gitu sedeng2 / anget2 kuku boleh gak ya :D

    BalasHapus
  11. btw, poin 2,3,4 jarang ku coba..:)

    BalasHapus
  12. enakan kopi kak,, karena caffein bisa menenangkan badan.

    BalasHapus
  13. kunjungan balik nih. saya juga sering minum coklat hangat tapi kok gak ilang ya stressnya. tambah gemuk sih iya :p

    BalasHapus
  14. susu memang bisa mengurangi stress mas.. apalagi susu cap nona :D

    BalasHapus
  15. wahhh kalau kopi memang bs menghilangkan stress soalnya kan mengandung caffeine :D

    BalasHapus
  16. Nambah satu sob, aku biasnya minum Suja klo rada stress, lok nggak kopi dah buat ngilangin pening

    BalasHapus
  17. semua musti bijak digunakan. Biar gag berefek buruk..:)

    BalasHapus
  18. artikel ygpenuh dgn inspirasi,.

    BalasHapus
  19. Kalau aku yang paling suka yang nomer satu sob, "susu hangat".

    BalasHapus
  20. oalah..belum ada postingan yg baru nih..kemana aja brader?

    BalasHapus
  21. MENURUT SUMBERNYA (VIVANEWS.COM) KOPI TIDAK TERMASUK MINUMAN PENANGKAL STRES, JUSTRU DIANJURKAN UNTUK DIGANTI DENGAN TEH HITAM. THANKS BUAT SEMUA TEMAN-TEMAN UDAH BERKUNJUNG

    BalasHapus
  22. Sepertinya, minuman penangkal stress buat saya itu, minum apapun asal ditemani tukang gosip sambil nge-gosip... *kedip-kedip...

    BalasHapus
  23. hubungan gambar ama minuman bikin stress apa?huhuhu...

    trus kenapa kopi gak ada di list?? padahal menurut gosip, kopi itu enak lo...hehehe

    BalasHapus